Aviso de Privacidad

Con base en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, RR Unidad de
Verificación S.C., le da a conocer su “Aviso de Privacidad”:

  1. Identidad y domicilio del responsable de la protección de sus datos personales.
    RR Unidad de Verificación S.C., con domicilio en Calle Begonias No. 18 Piso 2 Col. Clavería C.P. 02080 Del. Azcapotzalco,
    Ciudad de México., es responsable del uso y manejo de los datos personales de titulares y su protección. Para cualquier
    duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, se puede poner en contacto con el
    responsable del Departamento de Datos Personales Raúl Ángel Reyes Bucio en la dirección indicada líneas arriba en un
    horario de 10:00 a 18:00 h o al teléfono (55) 2465 – 0967 o al correo electrónico direccion@rruv.com.mx o visitar nuestra
    página de Internet en www.rruv.com.mx
  2. Formas de obtener o recabar los datos personales.
    Esta información es obtenida de la documentación legal y el contrato de prestación de servicios de verificación de
    etiquetado con normas oficiales mexicanas de información comercial que firma con RR Unidad de Verificación S.C., ya sea
    a través de los documentos impresos o medios electrónicos que RR UV ofrece para sus servicios tales como, página web y
    los correos electrónicos del personal de la Unidad. Esta información es utilizada para dar cumplimiento a lo señalado en la
    Ley Federal sobre Metrología y Normalización y su Reglamento, al Sistema de Gestión de RR UV y a la normativa relativa a
    la evaluación de la conformidad por unidades que realizan la verificación.
    En caso de que consulte nuestra página web, hacemos de su conocimiento que no utilizamos cookies, web beacons ni
    JavaScript.
    Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o explorador
    de Internet. Una cookie permite que los sitios web registren sus actividades de navegación en Internet – como por ejemplo,
    cuáles son las páginas y contenidos que el usuario estuvo visitando, cuándo los visitó, qué buscó, y si usted hizo click sobre
    algún recurso. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de sus actividades en Internet.
    Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de
    uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la
    siguiente:
    Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso,
    tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.
  3. Finalidad del uso de sus datos personales.
    Su información personal será utilizada para proveerle de los servicios de verificación de normas de información comercial
    que ha solicitado en aquellas normas en las que RR UV esté acreditada y aprobada; informarle sobre condiciones y cambios
    en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Sus datos también podrán ser usados para efectuar cobros,
    contratos y facturas.
  4. Tratamiento de Datos Personales.
    Para las finalidades antes mencionadas requerimos obtener sus siguientes datos personales:
  • Nombre
  • Domicilio
  • Número telefónico
  • Correo electrónico
  • Registro Federal de Contribuyentes

    Recabamos sus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hacemos
    de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad,
    consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de
    Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

    5. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.
    Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad
    administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra
    daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
    En este mismo sentido, hacemos de su conocimiento que los datos personales (Nombre, denominación o razón social y
    R.F.C.), que sean requeridos serán transferidos a la Entidad Mexicana de Acreditación A.C., así como a la Dirección General
    de Normas con el objetivo de cumplir con la Ley Federal sobre Metrología y Normalización. RR UV se asegurará de tomar
    medidas para que los datos que sean transferidos lleguen a las instancias correspondientes.

    6.Medios para el ejercicio de sus derechos como titular de los datos personales (Derechos ARCO).
    Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad usted podrá ejercitar sus derechos de acceso,
    rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos
    Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento.
    Asimismo, podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales. En caso de requerirlo en
    cualquiera de estos supuestos, favor de mandar su solicitud al responsable del Departamento de Datos Personales, ya sea
    enviando un correo electrónico y/o personalmente en el domicilio del Responsable indicado en el punto 1 de este aviso,
    para ratificar la información enviada con los documentos originales que soporten su solicitud. La cancelación se realizará
    conforme a la legislación aplicable.
    6.1 La solicitud deberá incluir la siguiente información:
  • Nombre y domicilio del titular.
  • Datos del contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular.
  • Datos del medio por el cual se estará en contacto para las notificaciones de la solicitud.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Dato que ayuden a la localización de los datos (servicio adquirido).
    Junto con la solicitud, deberá presentar copia de los documentos de acreditación del titular o del representante.

    6.2 Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento:
    El titular y/o su representante deberán hacer llegar su petición con la documentación solicitada al responsable del
    Departamento de Datos Personales mediante alguno de los medios indicados en el punto 6 de este aviso.
    El responsable revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificar que se tenga la
    información y documentación solicitada y validar que la información contenida sea correcta. En el caso de que la
    información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañe del documento
    solicitado, el responsable del Departamento de Datos Personales solicitará al titular, en caso de requerirlo, los documentos
    o elementos necesarios para dar trámite a la misma. Lo anterior en un lapso no mayor a cinco días naturales posteriores a
    la recepción de la solicitud. El titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento contados a partir del
    siguiente día en que haya recibido la notificación. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la
    solicitud correspondiente.
    Una vez que se cuente con toda la información y documentación completa, el responsable del Departamento de Datos
    Personales tendrá un plazo de quince (15) días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o representante. Dicho
    responsable registrará la solicitud y en el acuse que entregue al titular registrará la fecha de recepción a partir de la cual se
    considerará el plazo establecido para dar respuesta.
    Si la solicitud procede, se hará efectiva la misma dentro de los quince días naturales siguientes a la fecha en que se
    comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación
    de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
    El responsable del Departamento de Datos Personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación
    del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en su base de datos de
    conformidad con los plazos establecidos.

    7. Cambios al presente Aviso de Privacidad
    El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado debido a requerimientos o actualizaciones legales, de nuestro sistema
    de protección de datos, de los nuevos servicios que ofrezcamos o por otros motivos.
    Por lo que cualquier modificación a este aviso de privacidad, podrá consultarlo en la página electrónica www.rruv.com.mx
    y en el domicilio indicado en el punto 1.
    Fecha de última actualización 2017 – 12 – 06
Abrir chat
RRUVWhats
¡Hola! ¿Cómo podemos ayudarte?